当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市属国有企业38位聘任外部董事就位

发布日期:2021-11-25 09:37 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:


  11月24日上午,市属国有企业董事会外部董事聘任大会举行,标志着38位聘任的外部董事被正式委派到相关企业集团的总公司。市委常委、常务副市长刘辉为各位聘任的外部董事颁发聘书。

  自国企改革三年行动开展以来,我市始终高度重视,对标对表推进改革各项任务。为加快此项工作的推进力度,我市制定了《泰兴市市属国有企业董事会成员调整实施方案》以及《泰兴市市属国有企业外部董事管理办法(试行)》,并明确提出到今年年底,在全市应建董事会的市属国有企业及其子企业中,董事会外大于内的企业户数占比要达到100%。9月底,我市开始启动该项工作,经广泛征求意见后,制定了董事会成员调整实施方案以及外部董事管理办法,建立了泰兴市国有企业外部董事人才库,并从人才库中研选人员进行聘任,委派到相应市属国有企业董事会。

  据悉,本次外部董事的聘任,除新源农产品加工投资发展有限公司不列入国企改革三年行动方案以外,其他11家市属国有企业集团(总公司)层面外部董事任职人员均已确定,共计聘任38位外部董事委派到相关企业集团(总公司)。15家子企业的47位外部董事的聘任工作也已全部完成。截至目前,我市市属国有企业外部董事聘任工作已完成100%,工作完成情况在泰州市各市(区)中排名第一。

  刘辉强调,外部董事建设是国有企业规范董事会建设的一项基础性制度安排,在促进企业科学决策、防范风险、市场化改革方面具有重要作用。各位外部董事要切实发挥好自身优势和作用,加强学习提升能力,把握好职责定位,注重调查研究,勤勉尽责。市各有关部门要积极为外部董事履职尽责提供便利条件,为其创造良好的履职环境,提升履职发展的空间,让外部董事为市属国有企业科学决策、推动国企改革转型贡献积极的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统