当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

全市首个“两中心一平台”工作站揭牌

发布日期:2021-11-24 08:51 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:


  11月22日下午,全市首个“两中心一平台”工作站——经济开发区(滨江镇)工作站揭牌仪式暨交流座谈会举行。

  在座谈会上,市融媒体中心、经济开发区(滨江镇)就进一步做好宣传服务工作进行深入交流。据了解,“两中心一平台”工作站的挂牌,体现了县级融媒体中心“阵地联通、信息互通、上下贯通、资源整合、力量聚合”,大宣传、大融合、大发展的媒体深度融合格局,也是市融媒体中心以用户需求为导向,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。市融媒体中心已经建立了“学习强国”“慧直播”“融视频”“融设计”“融活动”“融数据”6个工作室,为工作站提供全方位的智力支持和力量支撑。

  市融媒体中心的驻站人员将围绕“有站位的合作共赢、有价值的策划宣传、有意义的活动安排、有影响的典型挖掘”,及时、准确掌握乡镇(园区)阶段性的重点工作、重要活动、重点新闻宣传需求以及重点文创服务需求,提供个性化、定制式服务,并利用“智慧泰兴”视频号、抖音号,扩大传播力、影响力、品牌力和公信力。

  “工作站的设立,为镇村层面新时代文明实践所站线下阵地与融媒体、‘学习强国’线上平台贯通融合,提供了借船出海、借梯登高的机遇。”滨江镇负责人表示,将以丰富多彩、接地气、暖人心的文明实践,为融媒体推广和“学习强国”组稿提供更多生动鲜活、冒热气、有特色的素材资源。同时,通过优势聚合、同频共振,更好地学习新思想、弘扬主旋律,持续讲好“滨江故事”、提升“滨江形象”、扩大“滨江影响”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统