当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

“三化”招聘服务解决企业“急难愁盼”

发布日期:2021-11-24 08:50 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:


  “前段时间受疫情影响,各类线下招聘取消了,我们企业招聘压力非常大,幸亏市人社局常态化举办线上招聘活动,还为我们开通企业用工绿色通道,大大缓解了我们‘招人难’的困难。”济川药业集团有限公司人力资源部招聘经理戴晨龙高兴地说。

  今年以来,市人社局服务企业用工发展,全力打造一体化服务平台,举办线上招聘活动,突出平台载体多元化、线上招聘常态化、信息发布精准化三大服务特色,全力帮助解决企业用工过程中的“急难愁盼”,务实高效助企纾困,实现全市就业局势稳中向好。

  平台载体多元化。推出“泰兴就业”公众号、“泰兴智慧就业地图”、泰兴就业网等企业用工帮扶平台,强化平台功能维护,联动全市各大网络媒体平台实现资源整合,为缺工企业及时推送最新求职人员信息。与此同时,市人社局还通过“直播带岗”等全新媒介方式,为缺工企业和求职者搭起桥梁;探索设立微信视频号,通过更加生动具体的方式来帮助企业解决用工难问题。

  线上招聘常态化。全面做好网络招聘服务工作,实现线上招聘常态化。在应对疫情线下招聘暂时取消的情况下,充分发挥线上招聘平台优势,征集梳理重点企业岗位需求信息、人才需求信息,并通过各大线上平台发布岗位信息8000多个,“泰兴人才网”日均访问量2000人次左右,简历投递每天约300次,面试邀约每天约60次,真正实现了“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。

  信息发布精准化。根据企业需求,精准推送服务信息。市人社局发挥“泰兴市智慧就业地图”等线上平台信息发布优势,指导300余家企业通过地图发布岗位5000余个。通过“泰兴人才网”“泰兴就业”等各大线上平台举办“春风送岗 职等你来”系列招聘活动20多场次,提供招聘岗位1万多个。今年以来累计服务企业招聘近4000家(次),发布企业用工岗位信息近3万个(次),1.3万余人达成就业意向,其中通过线上招聘服务达成就业意向1万余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统