当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

规上工业企业累计利润增速91.1% 位居泰州第一

发布日期:2021-11-23 09:17 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  连日来,在长虹三杰新能源公司三期生产车间,公司新研发的高倍率动力锂离子电池开始量产。

  近年来,企业先后攻克了电池寿命、自放电、安全等一道道难关,研发出了功率输出高、寿命长的高倍率动力锂电池,达到国际先进标准。在加大研发力度的同时,公司先后实施了三期扩产项目,今年,公司2条全自动智能化锂电生产线及8条智能化PACK生产线竣工投产。

  创新是长虹三杰新能源有限公司的发展主基调。公司常务副总经理宋泽斌告诉记者,通过创新和智能化改造,企业每天产能达到20万支,前三季度,实现利润近2.4亿元,同比增长97.8%。今年预计能达到18亿元以上的销售规模。

  工业利润,是体现工业经济发展质效的最核心指标。今年,我市越来越多的企业走上“科技兴企”之路,至目前,我市有效期内国家高新技术企业达227家,泰州排名第1,国内外市场需求一恢复,“泰兴制造”产值和效益就率先反弹。前三季度,全市625家规上企业中,319家企业利润同比实现增长,增长面达51%,其中19家企业利润总额过亿元,88家企业利润总额过千万元,76家企业利润总额实现翻倍。其中新浦烯烃由负转正,累计实现利润近9.8亿元,净增约12.7亿元;宏大特种钢累计实现利润近7亿元,同比增长151.1%。

  据了解,前三季度,全市规上工业企业实现开票销售1234亿元,同比增长41.9%,高于全市平均水平14.92个百分点,实现规上工业利润102.45亿元,同比增长91.1%,增速列泰州第一位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统