当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

曲霞镇:育强企业培大增量 推动产业结构转型升级

发布日期:2021-11-22 09:38 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  下料、加热、编环、焊接……走进中运锚链(江苏)有限公司,工人正忙碌地加工锚链。中运锚链是曲霞镇招引的亿元以上项目,主要生产海洋平台系泊链、矿用链、船用链等,10月份刚刚试生产。“我们工艺先进,可以生产最大直径152毫米的锚链,与上海沪东造船、大连重工、中船国际等企业提供配套。”公司副总经理杨颖介绍,目前在手订单5000万元,预计明年全面投产之后,产值可以突破3亿元。

  曲霞镇紧盯全年目标任务,多招并举、挂图作战,引导重点企业加大科技创新投入,积极抢占市场,围绕“加粗接长”产业链招引优质项目,推动产业结构转型升级。

  宽洋精密部件(泰兴)有限公司汽车配件项目总投资5000万元,购置2条自动化生产线,投产后年可产汽车零部件30万件。“厂房8月份开工建设,目前已经封顶,设备即将进场安装,年底前可以正式投产。”项目负责人叶平说。

  1至10月份,曲霞镇完成开票销售13.9亿元、工商税收8430万元,新签约、新开工、新竣工项目分别为8个、8个、6个,其中,亿元以上项目各1个。“我镇把税收贡献率作为衡量实体经济的重要指标,统筹推进‘亩均论英雄’改革工作,对无税收、贡献小的企业逐步关停淘汰,抓好中裕药业、运通丝绸等企业存量土地的二次开发,促进工业用地提质增效。”曲霞镇副镇长孔源表示,将进一步提升服务水平,完善项目代办、帮办机制,全力推动快鹿地铁、荣盾人防、玲珑新材料等项目加快建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统