当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

文明创建氛围浓 公益宣传入人心

发布日期:2021-11-22 09:34 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,记者来到济川街道北站社区河滨路、河滨公园,首先映入眼帘的便是道路两旁设置的形态美观、各具特色的宣传栏,涵盖了党史学习教育、文明城市创建等内容。在路边驻足观看公益广告的北站社区居民张林珠告诉记者:“河滨路两边都是这些漂亮的宣传栏,我每次来这边健身都忍不住停下来看一看,学习一下,长长知识。”

  公益广告宣传是传递城市文明的重要载体。近年来,我市在各主要公共场所、主干道、公园、小区等重点地域或显眼位置,因地制宜规划布置了一大批精品文明创建公益广告牌,实现了文明公益“抬头可见、驻足可观”,公益广告的增多,不但增加了群众的文明创建知识,提高了居民群众对深化全国文明城市创建的知晓率,也营造了全民创建的浓厚氛围。遍布全市的公益广告,让文明新风萦绕在群众身边,潜移默化地影响着群众的一言一行,全力助推我市文明城市创建走向深入。

  文明城市创建以来,我市除了大力营造公益广告宣传氛围,还不断推进城区各街道、社区“小微”问题整治,在城区小区楼道设施改造、卫生保洁、秩序管理、公益宣传上都下“狠”功夫,取得了“真”效果。通过常态长效化的创建,涌现出越来越多的“文明楼道”和“示范小区”,让居民获得感、幸福感更强,邻里关系更加和谐。

  “现在,我们小区的公共卫生非常干净,邻里之间也都关系融洽、和睦相处。”延令街道三营社区居民人才小区居民朱兴龙说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统