当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

我市一人两集体获全省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作先进集体先进个人

发布日期:2021-11-22 09:31 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为表彰先进、弘扬正气,充分发挥典型示范作用,激发全省广大干部群众干事创业的责任感使命感,近日,省委、省政府发布全省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作先进集体和先进个人名单,我市一人两集体上榜。

  我市医保局、市发展和改革委员会获评“全省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作先进集体”称号。市农业农村局扶贫开发科科长姚娟玉获评“全省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作先进个人”称号。此外,泰兴市对口帮扶咸阳市旬邑县联络组被表彰为全省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作工作表现突出的集体。

  全面小康路上,一个也不能少。结对帮扶是先富带后富的好抓手。为了更好贯彻落实党中央部署,进一步深化“三对口”工作,我市对口帮扶陕西省旬邑县,将帮扶资源、工作重心向乡镇、村庄延伸。泰旬对口帮扶工作开展以来,在扶贫产业项目、园区共建、人才交流、教育卫生、镇村结对帮扶等方面,均取得了丰硕成果。我市累计向旬邑县投入各类资金9500多万元。新冠肺炎疫情期间,我市为旬邑捐赠了2300万元苏陕扶贫协作资金。设立了“马栏红”苹果直营店,派送了18名专业技术人才赴旬邑开展“三支”工作;“大国工匠”复旦大学附属中山医院专家周平红的帮扶,有效减轻了贫困群众的医疗负担。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统