当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

全市县乡两级人大换届选举第二次工作会议召开

发布日期:2021-11-19 17:39 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月19日,全市县乡两级人大换届选举第二次工作会议召开。市委书记张坤指出,做好全市县乡两级人大换届选举工作事关全局、责任重大,要高度重视、凝聚合力,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态、更加过硬的工作作风,全力以赴、狠抓落实,确保人大换届选举取得圆满成功。市人大常委会主任刘荣华回顾总结了全市县乡两级人大换届选举前一阶段工作,对下一阶段工作进行了具体部署。市领导张红霞、王亮、冯海镛、王建武、顾刚、王中先、王晓云、王长健、王亦波、惠星参加。

  全市人大换届选举启动以来,市选举委员会及办公室和各乡镇(街道)、市级机关认真落实市委部署,扎实推进“换届选举准备、宣传发动和选民登记”工作,较好地完成了既定的工作任务。下一阶段将重点做好“提名推荐协商确定候选人、组织介绍候选人、投票选举”三项工作。

  张坤指出,要提高政治站位,做到认识再深化、行动更有力。选好人大代表、开好人民代表大会、配强县乡两级领导班子,对于巩固党的执政基础、不断发展全过程人民民主、保障人民当家作主,凝聚全市人民的智慧力量推进经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。要进一步提高政治站位,切实把思想统一到中央和省市委决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉,推动换届选举各项工作有力有序开展。

  张坤要求,要严格依法办事,做到程序再严谨、工作更扎实。严格依法办事是做好人大换届选举工作的保障,要认真贯彻执行宪法、法律法规及有关政策,确保选举工作的各个步骤、各个环节、各项程序,都在法律的轨道上运行。要认真做好提名推荐协商确定代表候选人工作,把好代表提名推荐关、结构优化关、名单公布时间关。要切实做好代表候选人介绍工作,结合疫情防控要求,认真组织好见面会活动,确保活动顺利开展、取得实效。要依法做好选举工作,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀干部选进县乡领导班子。

  张坤强调,要加强组织领导,做到力量再增强、落实更高效。各地各部门一定要统筹兼顾,在奋力冲刺全年、科学谋划明年的同时,全力以赴做好换届选举工作。要加大工作力度,一着不让地做好各个环节的工作。要强化协同配合,把换届选举与稳定工作紧密结合起来,统筹做好疫情防控和换届选举工作。要加强工作指导,推动换届选举工作更好开展。要严守换届纪律,切实预防、坚决查处选举中的不正之风和腐败问题,保证换届选举风清气正。

  市人大常委会党组副书记顾刚主持会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统