【关工动态】10月11日市青少年实践基地红色教育馆揭牌

发布日期:2021-10-15 08:42 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

10月11日,坐落在泰兴市黄桥镇祁巷村的“泰州市青少年综合实践基地”主题教育馆区的“红色教育馆”揭牌仪式举行。泰州市关工委主任万门祖,泰兴市委常委、组织部部长冯海镛为“红色教育馆”揭牌,泰州市关工委常务副主任袁益群、田宏胜,泰兴市关工委常务副主任朱有瑞,黄桥镇祁巷村党委书记丁其林及近百名青少年代表等参加揭牌仪式,泰兴市黄桥镇党委副书记、镇关工委主任张毅主持揭牌仪式。



 

“泰州市青少年综合实践基地·红色教育馆”,由省关工委资助启动资金,泰兴市黄桥镇祁巷村“两委会”腾出最佳位置土地,投入近200万元,建成600平方米的展厅。“泰州市青少年综合实践基地”组织相关人员,先后赴贵州、江西、陕西、北京、辽宁、江苏徐州等省、市全国重点红色纪念馆考察学习,拍摄了600多幅党史教育珍贵照片,系统研读党史书籍,撰写3万多字的展览文字介绍。泰兴市关工委负责同志不仅多次现场研究指导“红色教育馆”建设,还逐幅逐句逐字推敲审定展览内容。泰州市关工委主任万门祖为“泰州市青少年综合实践基地·红色教育馆”亲笔题写“传承红色基因,坚定理想信念”牌匾。




 

2020年,“泰州市青少年综合实践基地”被中关工委命名为“全国优秀儿童之家”。“红色教育馆”建成后,预计年接待参观学习的青少年学生3万多人次、团队0.8万多人次,将成为关工委立德树人的绝佳阵地。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统