泰兴市分界镇老干部党支部
“七彩的夏日”银发力量当有为

发布日期:2020-08-11 15:21 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:


“张爷爷,杨爷爷为我们讲红色故事,传承红色基因。使我们了解了过去。不是那些革命先烈流血牺牲,哪有我们今天啊!”野庙村校外辅教育导站的少年儿童动情的说。“谢谢你们老干部支部宣讲团为我们辅导站的少年儿童上了一堂很好的革命传统课,大家听得很认真,很入心,今后,我们还要请你们来讲哎!”辅导站站长李光才同志说。


87日上午,分界镇老干部宣讲团顶烈日、冒酷暑,走进野庙村校外教育辅导站,首先参观了经装饰一新的原野庙小学教学楼。为李光才发挥余热,尽情的助学扶贫点赞。接着支部书记张德新同志向辅导站的50多个孩子们和辅导站的老师们讲述了分界镇的革命斗争史,支部委员,退休干部杨长虎同志介绍了发生在1947年正月十六日国民党反动派分十 包剿珊瑚区——战争年代泰兴最大的血案——野庙垛大屠杀的惨况。使孩子们受到震惊,纷纷表示要牢记那段历史,听党话、报党恩。在习近平爷爷的坚强领导下,好好学习、天天向上,做德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。


向革命先辈学习!向革命先辈先辈致敬!孩子们激昂的童声在教室里震荡着、回响着。


“莫道桑榆晚,为霞尚满天”这个七彩的夏日,我们老干部支部还成立了三个志愿服务小分队,即红色教育志愿服务分队、乡风文明志愿服务分队、关心下一代志愿服务分队。深入学校、辅导站、村(居)结合“四史”教育,继续宣讲好红色故事,传承好红色基因。让爱国情怀融入孩子们的心中,让乡风文明在分界大地蔚然成风,让我们的下一代更加茁壮成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统