【工作动态】市诗词楹联协会召开理事会

发布日期:2020-07-08 15:55 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

6月23日,泰兴市诗词楹联协会第三届理事会第二次扩大会议在元林老年大学六楼会议厅隆重召开。出席本次会议的有协会全体理事、协会老领导、元林老年大学的师生代表、诗词爱好者代表近六十人。

 

与会人员首先听取了诗词楹联协会主席赵天林所作的工作报告。报告回顾总结了2019年工作,主要突出抓了三个字:一是在“联”字上创特色,成功组织实施了两个有较大影响力的文化活动,即与政府部门联合,为杨村庙烈士纪念馆创作诗词联赋,编辑了《英烈赞歌》;又与泰兴一建联手,共同策划承办了由江苏省诗词协会、市委宣传部、泰兴文联主办的“泰兴一建杯”庆祝中华人民共和国成立七十周年全国诗词大赛,隆重举行了颁奖典礼。二是在“全”字上下功夫,扎实抓好了常规基础工作。三是在“多”字上做文章,一班人勇于担当、乐于奉献、理头苦干创佳绩。结合传达省诗词协会、泰兴市文联会议精神,赵主席提出了2020年的工作目标和计划安排。主要有:紧跟时代步伐,突出鲜明主题,组织纪念杨根思牺牲七十周年诗词大赛等活动;多措并举,推进诗联教育;办好泰兴诗苑,不断提高内在质量;加强队伍建设,广泛动员,推动评选泰兴诗苑十佳诗人活动。

 

与会人员表示,要认真学习、迅速宣传、积极落实会议精神,凝心聚力,弘扬正能量,唱响主旋律,创作更多贴近时代、面向群众、彰显地气的好作品,为推进泰兴优秀传统文化的繁荣和发展作出应有贡献!

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统