当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

宣堡镇举办道德讲堂活动

发布日期:2020-07-30 10:11 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为纪念中国共产党成立99周年,继承和弘扬党的优良传统,进一步激励镇村干部自觉践行社会主义核心价值观,引领社会文明风尚,7月28日下午,宣堡镇组织开展“爱党爱国,不忘初心”道德讲堂活动。

  “我在享受公民权利的同时,有没有尽过公民应尽的爱党爱国义务?我是否有爱国之心,忠诚国家?是否有报国之行,锐意进取,尽职奉献?”道德讲堂活动在主持人的开场三问中拉开序幕。

  此次道德讲堂活动共设7个环节,在“三省吾身”环节后,大家共同歌唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,收看了短片《黄旭华:骑驴找马、绝不等待》,聆听了苏中“七战七捷”宣泰战斗前夕40多名无名烈士的英勇事迹,并诵读了爱党爱国经典名言。

  在“做点评”的环节中,大家一起分享了对于爱党爱国精神的心得和感悟,北森庄村的刘文秀说道,“我们现在的生活和以前相比,真的是好太多了,所以我们应当珍惜现在的幸福生活。在日常工作和生活中,从我做起,从现在做起,脚踏实地,勤奋学习,为党和人民的利益发展而奋斗。”

  “此次道德讲堂活动的开展,使大家在心灵上得到了洗礼,增强了爱党爱国的情怀,激励大家始终保持昂扬向上的精神状态,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。”宣堡镇妇联主席杨亚兰说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统