【工作动态】活动联创联办 阵地共驻共享 老干部主题党日“别样红”

发布日期:2020-07-01 10:42 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

6月23日上午,泰州市市场监管局老干部二支部的老党员们冒雨来到泰兴市“银立方”党建综合体,与泰兴市老干部书画摄影协会临时党支部的老同志一起,开展“铭记初心使命、当好银发先锋”主题党日活动。

 

活动分三个阶段进行,老同志首先参观了新建成的“银立方”党建综合体;接着聆听了“艰辛的探索、光辉的历程”专题党课;最后以“传承红色精神、畅谈家乡变化”为主题,老党员们组织了一次座谈交流。 

银立方”离退休干部党建综合体内,老同志们按照“10+X”组织生活流程,开展了银发讲习、初心宣誓、实境教学、仪式教育、缴纳党费等活动,进一步增强了对党组织的认同感、归属感和荣誉感。


 

老干部党员说,这次组织生活内容很“走心”、服务很“贴心”。大家纷纷表示,将以此次参加组织生活为动力,始终牢记党员身份,永葆政治本色,凝心聚力、余热生辉,为推动地方高质量发展增智出力,释放更大正能量。 

银立方”党建综合体于2019年底建成,面积约1000平方米,设置党建报告厅、政治关怀室、老干部讲坛、党建氧吧、老干部驿站等功能区域,面向全市离退休干部党组织和老同志开展“党建+”活动,提供“六包”服务,致力打造共建共享的市级党建新平台。

目前,综合体共吸引了26家缺乏阵地的市级机关部门离退休干部党组织和11个在城临时党组织入驻。2019年底,泰兴市老干部书画摄影协会临时党支部作为首批入驻支部,率先全程体验了“保姆式”优质服务,支部负责人俞宛生系泰州市市场监管局退休干部,此次两个支部联动开展主题党日活动就是在他的“联姻”下促成的。今后,综合体将常态化为居住在泰兴的十余名泰州市市场监管局老干部党员就近学习活动提供平台和便利,组织他们“挂靠”本地临时党组织过好组织生活,让“缺课”党员思想不掉队,时刻跟上党的步伐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统