【工作动态】我市老干部局实施“四家工程”助推社区老干部党建工作

发布日期:2020-06-27 10:37 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

今年以来,市委老干部局积极创新“一方隶属、参加多重组织生活”模式,推动以党组织“建家”、老干部“安家”、老党员“兴家”、老同志“乐家”为主要内容的“四家”工程,形成社区为老同志服务、老干部为社区作贡献的良性互动格局。一是党组织“建家”。树立“广义老干部”的理念,创新拓展外延、降低层次、全面覆盖的思路,把退休退职村干部、乡贤能人、技术骨干、在企业及社团从事过管理工作的老党员也吸纳到社区老干部党组织。二是老干部“安家”。紧扣社区老干部在政治、生活上的各类需求,通过打造 “党建一角”“银龄书屋”、开展亲情结对联系活动,为老同志精准提供亲情式、特色化服务,不断增强他们对社区的归属感、亲近感。三是老党员“兴家”。结合社区老干部的意愿特长和社区需求,开展与“三新人员”结对、“正能量项目”认领等活动,引导老同志发挥自身优势反哺社区、回馈群众。四是老同志“乐家”,整合社区文体活动室、图书阅览室、健身广场等各类资源,鼓励老干部在社区成立各类文艺团队,为繁荣群众文化发挥示范带动作用,展示老干部积极向上的精神风貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统