【工作动态】我市老干部局建强“六支队伍”助力“银发生辉”工程

发布日期:2020-06-25 10:33 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

今年以来,市委老干部局以“银发生辉”工程为抓手,引导广大老干部为建设“强富美高”新泰兴贡献智慧和力量。结合老干部的优势特长和兴趣爱好,成立了6个志愿服务小分队,鼓励老同志在志愿活动中各展所长、各尽所能,着力打造全市老同志发挥作用的特色品牌。一是组建红色宣讲队,深入机关、学校、社区,宣传党的最新理论和方针政策,宣讲革命历史、传承红色基因。二是组建银发护苗队,组织老干部积极参与青少年思想道德建设和特殊群体关爱工作,帮助他们扣好人生的“第一粒扣子”,开展多种形式结对帮带活动。三是组建乡村振兴队,聚焦乡村振兴、农村人居环境整治、乡风文明提升等重点任务,引导老同志在核心价值引导、政策法规宣讲、文明乡风倡导、科技健康帮扶、先进文化传播、和谐乡村建设等方面开展志愿服务。四是组建矛盾调解队,利用老同志群众基础好、凝聚力和号召力强、基层工作经验丰富的优势,组织他们深入基层,在网格化管理、矛盾调处化解、构建和谐社区上发挥积极作用。五是组建建言献策队,引导老干部关注经济社会发展,当好社情民意信息员,深入察访民情、听取民声、反映民意,积极献计出力,帮助基层党组织提升战斗力。六是组建扶贫解困队,鼓励老干部积极参与各类爱心公益活动,传递扶贫济困、守望相助的传统美德。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统