【基层动态】黄桥镇开展“老兵故事”宣讲进校园活动

发布日期:2020-06-23 09:07 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

 

6月22日下午,在黄桥镇党委的部署和镇老干部党总支的安排下,黄桥镇老干部二支部93岁高龄的抗战老兵高志富同志,走进黄桥镇小学校园,开展“宣讲红色故事,传承红色基因”志愿服务。

崇实楼三楼会议室内,黄桥镇小学《小主人报》记者、繁星文学社成员以及师生几百人参加了活动,座无虚席。大家对高志富爷爷的到来表示热烈欢迎,起立鼓掌敬队礼,敬献鲜花红领巾。

老师王帅在背景音乐的衬托下,声情并茂代表高爷爷讲述“我从抗日烽火中走来”。

 

高老1941年13岁时怀着家仇国恨参加了新四军,打过数次硬仗,为抗日战争的胜利不怕牺牲、浴血沙场,1944年光荣加入中国共产党。在解放战争中经历了华东战场的许多战役和重要战斗,多次立功受奖。

高老表示,母亲给了我生命,党的雨露哺育我成长。我今年已93岁,不能再为党和人民冲锋陷阵了,但我永远是党的人,永远跟党走,坚决不回头。

 

高老的故事感动了师生,小记者们纷纷与高老互动,现场提出了不少看似一般却深刻的问题。诸如“高爷爷,你当兵时生活一定很苦,怎么苦呢?”“爷爷,你当兵想到过要牺牲吗?”“打败日本鬼子后你想过回家吗?”……高志富同志现场作了回答。并寄语同学们:“千万不要忘记祖国母亲曾经遭受的苦难,奋发图强,认真读书,争取德、智、体、音、美全面发展,为民族复兴贡献智慧、青春、力量!衷心希望,和平的阳光永远洒在祖国大地上,永远照耀着同学们灿烂的笑脸。

 

这次“老兵故事宣讲进校园”活动时间虽短,但高老的志愿服务行动在同学们幼小的心灵上播下了红色的种子:牢记历史,不忘国耻;牢记使命,奋发读书;牢记未来,珍惜当下。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统