【工作动态】全市老干部工作会议召开

发布日期:2020-06-11 17:20 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:


4月24日上午,泰兴召开全市老干部工作会议。市委常委、组织部部长鞠林红出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记徐旭洲回顾总结了2019年工作,部署了2020年任务。

市委常委、组织部部长鞠林红强调,要不断提高站位,持续增强做好老干部工作的责任感。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于老干部工作重要论述为指导,不断加深对老干部工作重要意义的认识,带着责任和感情去做老干部工作,努力为老干部办实事、做好事、解难事。

要始终聚焦中心,持续彰显老干部工作的时代价值。要组织引导广大老干部自觉服务大局,始终与市委决策部署同频共振,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,通过多种方式为党的事业增添正能量,彰显老干部工作的时代价值。

要突出建章立制,持续发挥老干部工作的制度优势。各地各单位要切实担负起领导责任,把老干部工作摆到更加重要的位置来统筹谋划,财政、卫健、医保、民政等相关部门要各负其责、协调配合、形成合力。要进一步健全离退休干部党建工作制度,优化服务管理制度,健全关怀激励制度,落实生活保障制度,确保离退休干部工作高效有序运行。

要坚持求真务实,持续建强老干部工作者队伍。老干部工作部门要切实加强自身建设,求真务实、真抓实干。各地各单位要切实把对党忠诚、对老同志有感情,作风硬、能力强的同志充实到老干部工作队伍中,要动员和组织缺乏党建阵地的老干部党组织入驻“党建综合体”,创新开展各类“党建+”活动。

会议还通报了2019年度全市“四星级离退休干部党支部”、离退休干部“正能量之星”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统