当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

省总工会来我市调研快递员入会和服务情况

发布日期:2020-05-22 09:48 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  5月21日上午,省总工会副主席张柯带队,来我市调研快递员入会和服务情况。市委常委、组织部部长鞠林红参加。

  张柯一行先后来到江平路邮政支局、济川街道总工会和美团外卖泰兴总部等地,详细了解快递员、送餐员入会和服务情况。针对快递员和送餐员队伍不断壮大,作用日益彰显的实际情况,我市总工会去年指导济川街道总工会对快递、送餐行业进行调查摸底,建立了泰兴市快递、送餐员行业工会联合会,首批吸纳城区900余名快递员、送餐员入会。并且为快递员和送餐员购买意外伤害保险,建设“快递小哥”职工之家和“快递小哥”驿站,让广大快递员、送餐员真切感受到党和政府的温暖以及工会组织的关爱。今年,市总工会将快递(送餐)小哥“圆梦筑家”行动列为年度创新创优项目,在全市工会部署“圆城市跑男梦,筑快递小哥家”行动,力争打造省级“快递小哥(送餐)服务+”样板区。

  张柯对我市快递员入会和服务情况给予充分肯定,希望我市大胆探索,勇于创新,建立符合行业特色的维权和服务体系,让快递员感受到工会大家庭的温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统