当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

虹桥工业园区:“简快跟”服务企业 “快马加鞭”冲刺双过半

发布日期:2020-05-22 09:50 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  经过12天紧张施工,日前,江苏泰润物流装备有限公司专门为波音公司量身定做的集装箱开始陆续交付使用。

  成立于2012年的江苏泰润物流装备有限公司,是一家专业从事特种集装箱、近海OFFSHORE、集装箱建筑模块的设计开发和生产制造的集装箱企业。今年复工生产以来,国内教学楼、医院的集装箱建筑模块订单纷至沓来,每天都处于加班生产状态。作为波音公司的特种集装箱指定厂家,此次专门定做的产品高度达五米七,宽度达二米五,由于客户要求交期比较紧,公司克服了标准高、工期短的困难,如期完成波音公司订单任务。

  面对发展瓶颈,江苏华骋科技有限公司也积极想方设法努力破“局”。今年,企业上马了新能源汽车充电机项目,即将投入生产。江苏华骋科技有限公司副总经理高明成介绍:“针对公司开拓新市场方面的需求,虹桥工业园区主动帮助我们与上游企业牵线对接,助推企业新项目快投产、快见效。通过这个项目,我们企业一年可以增加五到六千万元的销售,而后续新能源的开发等项目也在启动,这将使我们企业得到进一步发展。”

  受疫情影响,今年,虹桥工业园区扬子鑫福、宏大特钢、中丹集团等重点企业生产经营和经济效益均受到不同程度的冲击。为最大限度降低疫情影响,园区严格党政负责人挂钩服务制度,帮助企业落实减税降费、减免房租、用电支持、金融支持等政策,让企业充分享受各种政策红利,坚定企业发展信心。同时,围绕“一季度耽误了,二季度怎么补,全年任务怎么完成”,虹桥工业园区落实对策措施,鼓励扬子鑫福、宏大特钢等重点企业加快研发生产高新技术产品,抢占新兴市场,实现规模能级再提升,引导圣达电气等骨干企业进一步深挖潜力,扩量增产、有水快流。同时,通过“虹管家”服务,落实全程帮办代办、涉审中介服务收费和时限“双压降”、区域评估“共分享”等惠企措施,进一步增强企业的发展信心和获得感,致力营造更具效率、更加公平、更加亲和的营商环境。

  “下一步,我们将着力突出‘简快跟’三个字,‘简’就是简化送审流程,打破以往分阶段送审的模式,一次性告知企业所需要送审的全部材料;‘快’就是指利用市级的并联预审环节和市绿色通道等相关平台,变原来的并联审批模式为串联审批模式,进一步压缩企业送审时间;‘跟’就是提供跟踪服务,按时按需对企业提供提前介入、联合预审以及项目全程跟踪服务的保姆式服务。”虹桥镇行政审批局局长张雷告诉记者,通过“虹管家”服务,虹桥工业园区企业的送审时间缩短了三分之一以上,今年已成功帮助七家企业拿到了施工许可证,有力推动了企业快开工、快建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统