当前位置:首页
> 政务公开 > 部门信息公开 > 财政局 > 法规公文 > 部门(乡镇)文件
索 引 号 014442213/2020-01646 分 类 部门(乡镇)文件
发布机构 泰兴市财政局 发文日期 2020-04-21
文 号 时 效

【行政事业性收费】关于公布泰兴市行政事业性等收费项目目录清单的通知

发布日期:2020-04-21 11:33 信息来源:泰兴市发展和改革委员会 泰兴市财政局 浏览次数:

各乡镇人民政府(街道办事处),各园区管委会,市各有关部门、单位:

       为规范行政事业性收费、政府定价管理的经营服务性收费、行政审批中介服务收费执收行为,提高政府性基金政策透明度,主动接受社会监督,根据国家和省、市关于建立和实施收费基金目录清单制度等规定,我们编制了《泰兴市行政事业性收费项目目录》、《泰兴市政府性基金项目目录》、《泰兴市本级政府定价管理经营服务性收费项目目录》以及《泰兴市行政审批中介服务收费项目目录》清单,并向社会公布。现将有关事项通知如下:

       一、目录清单实行动态管理。本次清单更新时间截至2020年3月31日,此后国家、省批准立项、取消或调整的收费项目,按其文件规定执行,市发展改革委、市财政局将适时动态向社会公布。

       二、各部门、单位严禁擅自增加项目、提高标准、扩大范围收费,凡未列入“行政事业性收费项目目录”或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。

       三、涉及减免优惠的收费项目及标准,按国家、省、市等有关规定执行。

       四、市各有关部门、单位要认真做好目录清单的贯彻实施和公示工作。

 

       附件:泰兴市行政审批中介服务收费目录清单(2020版).xls

                 泰兴市本级政府定价管理经营服务性收费目录清单(截止到2020年3月31日).xlsx

                 泰兴市政府性基金项目目录(截止到2020年3月31日).xlsx

                 泰兴市行政事业性收费(含考试考务费)项目目录.xlsx

 

 

泰兴市发展和改革委员会       泰兴市财政局

                2020年4月21日

 


相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统