当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

国务院督导组来我市督导调研安全生产工作

发布日期:2020-03-26 11:10 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月25日,国务院安委办副主任王浩水带领国务院督导组来我市督导调研安全生产工作。泰州市副市长张育林以及我市领导刘志明、张坤、刘文荣、顾刚参加。

  江苏黑松林粘合剂厂有限公司是一家专门从事粘合剂生产销售的高新技术企业,在行业内率先通过安全标准化评审,建厂以来,未发生一起安全生产事故。在溶剂胶操作节点和聚氨酯胶操作节点,现场查看生产操作后,王浩水一行查阅了企业的自警教育记录,要求企业加大安全隐患整改力度,强化现场管理,安排专业技术人员应急值守,确保不出安全事故。

  泰兴经济开发区澄江路停车场建成于2019年10月,设置大型停车位140个,停车场车辆出入采用智能化管理系统,实现信息采集、出入登记车辆导流、停车收费一体化管控。王浩水听取了开发区关于危化品安全综合治理情况的汇报,实地了解、观摩了封闭管理暨安全环保应急平台操作演示,并就值守制度、可视化等技术运用问题,进行了深入探讨和研究。希望开发区继续秉承“为企服务、便企利企、化繁为简、高效监管”的工作理念,大胆探索、扩大应用功能开发,全面加快智慧平台系统等“智慧化工园区”项目建设,让其发挥更多作用。

  在博特新材料泰州有限公司,王浩水听取了企业安全生产管理有关情况。博特公司是一家科技型行业龙头企业,主动落实主体责任,每天对生产全过程安全隐患开展排查,着力解决有关安全生产的重大问题。王浩水对企业标准化管理表示肯定,要求企业充分研究安全生产工作,坚持条块管理,进一步加强风险点排查和精细化管理,对重大危险源做到心中有数。

  在新浦烯烃(泰兴)有限公司,王浩水实地查看中央控制室,了解企业安全生产和管理情况。新浦烯烃按一级标准化要求创建运行,按全员、全过程、全方位、全天候要求布置安全标准化工作任务,提升安全环保管理水平。王浩水指出,企业要树立正确理念,着重落实安全生产主体责任,掌握安全生产主动权,奠定企业生存和发展的基础,激发企业内生动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统