当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

刘志明主持召开优化营商环境督查推进会

发布日期:2020-03-26 11:08 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月25日上午,市委书记刘志明主持召开优化营商环境督查推进会,听取发改、行政审批、住建等部门优化营商环境情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。他强调,要高度重视优化营商环境工作,以改革创新的勇气烧开优化营商环境的“温吞水”,全力破解企业和群众反映强烈的营商环境领域的“堵点”“痛点”问题,扎实推进全市经济社会高质量发展。市委常委、常务副市长刘文荣,市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥参加。

  今年,我市对照泰州《2020年全市优化营商环境重点任务清单》,在原90项任务基础上,增补完善20项任务清单,明确责任部门、完成时限。同时,涉审中介服务超市于去年12月上旬正式投入运营,31家中介机构首批入驻,共设40个服务窗口,可受理环评、安评、能评、规划设计、建筑设计、勘察、环境检测、建筑检测、防雷检测、测绘等10类中介服务事项。

  就做好下一步优化营商环境工作,刘志明要求,要高度重视抓。各地各部门要坚持问题导向,增强创新意识,加大工作力度,发扬斗争精神,积极主动作为,坚决杜绝“口号式”抓落实、“老套路”抓落实、“温吞水”抓落实,进一步改进问题不足、营造浓厚氛围,迅速把优化营商环境的“水”烧开。

  刘志明强调,要突出重点抓。围绕部门服务、中介服务和园区代办服务等工作,强化并联审批、容缺预审制度创新,让便民服务更加便捷、涉企服务更加高效;要严格落实全程跟踪纪实,真正倒逼项目审批提速;要培育和管理好实体化中介超市,创造更好条件,提供优质服务,为加快项目审批夯实基础;要进一步加强代办服务体系构建,为项目和企业提供更加专业的服务。

  刘志明指出,要强化责任抓。建立高效运作的组织领导体系,强化重点工作“清单式”管理,确保各项工作有效落实;要完善工作机制,细化工作安排,用制度创新进一步提升审批效率;要强化督查考核,通过督查找出并解决问题,通过考核推动和倒逼服务提速,促进优化营商环境各项工作举措落实落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统