当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

我市部署各级各类学校疫情防控和开学准备工作

发布日期:2020-03-26 10:57 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月25日上午,我市召开学校防控组扩大会议,部署中小学、幼儿园疫情防控和开学准备工作,明确各成员单位以及各乡镇(街道)责任。副市长王亮出席并讲话。

  为贯彻落实省教育厅、市委市政府关于疫情防控和开学工作的部署,我市中小学、幼儿园自3月30日起分批次、错峰开学。高三年级、初三年级3月30日开学。中小学其他学段、年级(含中职学校、特教学校、幼儿园),做好4月7日开学准备。校外培训机构、婴幼儿照护机构恢复线下集中培训(照护)活动时间在中小学全部开学后,由泰州市疫情防控工作领导小组确定。

  目前,我市各中小学、幼儿园正对开学准备工作进行自评。会议要求,对自评中发现的问题,高中和初中必须于3月26日前完成整改,小学和幼儿园必须于3月30日前完成整改。市疫情防控工作领导小组将组织人员,分片区对全市所有中小学校、幼儿园逐一现场评估验收,确定学校是否具备开学条件。开学后,我市各部门、学校、乡镇将建立“四包一”工作机制,明确各自责任,加强各部门之间相互协调联动,确保学校各项防控工作落细落实落到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统