当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市惠农农资公司:开辟绿色通道保障农资供应 疫情防控春耕生产两不误

发布日期:2020-02-14 10:25 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  2月13日上午,以市惠农农资公司党员为主体的疫情时期工作攻坚小队,在做好疫情防护措施的前提下,将一批种子、农药和化肥配送到新街镇一家庭农场。该农场负责人介绍:“眼下快进入春耕了,感谢他们及时送来农药和化肥,这样我们可以正常种植了。”

  随着天气逐渐转暖,广大种植户即将迎来大面积春耕。为满足农户春耕药肥需求,确保春播顺利,市供销合作总社作出周密部署,要求市惠农农业生产资料有限公司克服新冠肺炎疫情影响,积极作为,不误春耕。

  惠农农资公司针对农业生产、农资市场以及农民生活的实际情况,提前计划、提前安排、提前储备,采取网上订单、电话下单的方式,送货上门开辟绿色通道保障农资供应,在减少农户外出、降低农户疫情风险的同时,确保药肥尽快送达农户手中,不误农时。

  惠农农资公司组织了一支以党员同志为主体的疫情时期工作攻坚小队,作为药肥配送和上路执勤的主要力量,承担起最困难、最危险、最艰巨的工作任务,坚决做到战胜疫情、不误农时。药肥配送过程中,惠农农资公司严格遵循防疫战疫相关要求,工作人员全程佩戴一次性医用口罩及防护手套,使用工具、车辆每天消毒两次,严格做到药肥出库、配送、返回途中,车辆全程不随意停靠,人员全程不随意交流,确保配送前、中、后的人员安全。

  截至目前,惠农公司共配送70余车次,累计销售各类农药药剂6吨、化肥35吨。在做好农资经营本职工作的同时,惠农公司还积极配合市供销社防疫统一部署,参与到全市疫情防控工作当中,抽调员工上路执勤,从上午8点到晚上10点没有丝毫松懈,不讲条件、不讲客观、坚决服从安排,切实完成各项防疫工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统