当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

张桥镇:20条工作标准让疫情 防控有“矩”可循

发布日期:2020-02-14 10:24 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,在张桥镇匡庄村,保洁员朱兰华对公共场所消毒,她告诉记者:“按照规定,我们早上一次、晚上一次,对垃圾桶、公共厕所、娱乐室进行消毒,都是按照工作标准来消毒。”

  朱兰华所说的工作标准指的是张桥镇村居疫情防控工作标准:人员管控方面,各村组织一支至少10人以上的专门队伍。每个进村口安排专人负责测量体温、人员登记。上岗必须佩戴口罩,每天测量体温两次,每天上岗前测量一次……人员隔离方面,加强隔离点周边区域消毒工作,每天至少消毒1次。按一户一组的配比,进行24小时值守,每组不少于4人……在疫情防控工作中,该镇结合全市城镇社区“十个一律”管控措施和自身实际,制定了标准化、可复制的20条工作标准,规范、有序做好疫情防控工作,最大限度维护人民群众生命安全。

  “面对突如其来的疫情,我们没有防控工作的相关经验,但是通过我镇制定的全镇村居疫情防控工作标准,我们可以迅速上手,迅速将相关工作落实。”张桥镇党委副书记洪荣表示,为了让防疫措施落地有招,该镇从人员配备、物资调配、操作频次等方面,进行了工作的细化,努力让疫情防控工作开展得更加有序,工作的落实更加扎实,工作督查更加精准。

  疫情防控20条工作标准成了张桥镇疫情防控的工作指南。目前,全镇村居干部、党员、网格员、志愿者联手作战,坚持最严标准、落实最严举措,坚决打赢疫情阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统