当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

虹桥镇广福村:全面消除“零口罩”家庭

发布日期:2020-02-13 11:24 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  2月11日下午,虹桥镇广福村“幸福号民情工作室”的志愿者携带1500只爱心口罩,逐一发放至农户手中,解决了该村“零口罩”家庭的燃眉之急。

  “口罩是群众最需要的防疫物资。”广福村党总支书记张文兵介绍,针对部分群众“买不起、买不到”口罩的实际困难,村党总支决定实施消除“零口罩”家庭的关爱行动计划,赢得了本村能人的大力支持,目前已收到本村乡贤能人捐助的口罩3000只。村“两委”想方设法购买了1500只口罩,专门用于发放给“零口罩”家庭。

  根据计划,广福村首批1500只爱心口罩将按照每户两只的标准发放到全村750个家庭,同时对贫困家庭、残疾人、留守老人群体重点倾斜,确保这些家庭人手一只口罩,便于全面管控时期急需外出的群众采购生活必需品。拿到爱心口罩的贫困群众范公泉激动地说:“前几天,因为没有口罩,我们平时不好出门,买点菜都困难。现在村里面统一发放爱心口罩,真的考虑得很细心、很周到,让我们感到很温暖。”

  张文兵表示,志愿者在逐户发放爱心口罩的同时,将对贫困家庭和弱势群体的口罩使用情况进行调查登记,继续加大关爱力度,确保把爱心口罩送到最需要的群众手中;将继续通过各种方式发动本村能人帮助筹集爱心口罩,为持续消除“零口罩”家庭关爱行动提供保障。

  据了解,广福村的“幸福号民情工作室”已创成“泰州市十佳社区服务品牌”,在这次疫情防控阻击战中,更是积极响应,主动服务,为群众送去了安宁与放心。本村能人刘云自发捐献2000元爱心资金用于购买口罩,还自发地将私家车改造成流动宣传车,每天参加交通管控值守。部分志愿者除了积极帮助寻找口罩购买渠道,还主动服务居家隔离观察的重点对象,帮助购买蔬菜等生活必需品,并通过电话、短信、视频等方式疏导情绪,把各项关爱措施落到了实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统