当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市税务局: 防疫进行时,服务“不打烊”

发布日期:2020-02-13 11:35 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  “您在江苏省电子税务局上申请的新版企业套餐已经为您审核完毕,如果有其他涉税事项请在电子税务局上办理,遇到问题可通过税企微信群或拨打12366进行咨询。”办税服务厅中,值班的税务干部田娜正在处理纳税人、缴费人通过网络办税申请的涉税事项,并及时通过电话告知办理结果。办税服务厅负责人何习民介绍,市税务局积极拓展“非接触式”办税缴费服务,在线解答纳税人、缴费人涉税问题,辅导纳税人通过电子税务局进行发票领用等事项的操作。在电话中同时提醒办税人员带齐资料、做好防护,避免出现重复跑的情况。

  自防疫工作开展以来,泰兴税务人积极彰显初心信仰,以党员为代表的战“疫”队员第一时间行动起来,为打赢这场疫情攻坚战不懈奋斗。

  凌晨四点多,市税务局机关党委专职副书记叶志明早早起床,随便对付了两口早饭便驱车前往G1515宁靖盐高速黄桥收费站出口。税务部门成立了战“疫”党员突击队,按照部署在高速路口协助进行路口管控,叶志明检查了队员们的到岗情况,发放统一的防护用具,并提醒队员做好自身防护。为响应国家不集中就餐的号召,在协助安排好各个社区志愿服务点工作后,他自己驾车,一个点一个点地将工作餐送到每位党员志愿者的手上。

  “防疫工作开展以来,我们税务部门成立战‘疫’党员突击队,同时积极组织党员回结对社区开展集中疫情防控,并组织在职党员回各居住社区开展志愿服务。”市税务局局长王勇说,今后,该局将继续发扬忠诚担当的税务精神,积极主动站到疫情防控最前线去,让党旗和税徽闪耀在战“疫”一线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统