当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市级机关部门:一手抓防疫一手抓本职 全力保障经济社会发展

发布日期:2020-02-12 14:29 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  2月11日上午,在府前社区仙鹤湾小区卡口,市人社局的6名机关党员正在为进出小区居民量体温、做登记。为了保证不漏一人一车,他们24小时轮流值守。“我们共选派了120名同志参与社区的疫情防控工作,大家分成了3个班次,每个班次40人,负责府前社区的20个卡点。”市人社局副局长苏建南说。

  只有经济社会平稳发展才能为决胜疫情提供有力支撑。市人社局在抓好疫情防控的同时,兼顾本职工作,保证我市人社工作平稳有序开展。疫情发生后,市人社局及时发布了《市人社局“不见面”业务办理指南》,公布失业登记、就业援助、创业贷款等网上、线上业务流程及相关咨询电话,积极为企业复工招聘和返乡劳动力提供求职招聘服务,确保全市就业形势稳定。同时城乡居民基本养老保险参保登记、待遇领取、资格认证等业务均可实行网上办理。

  线上收到的各项业务,也需要工作人员及时处理。在人社局服务大厅,20多名工作人员也很忙碌。市人社局社会养老服务中心副主任张玲介绍:“除了在防疫一线的,其余同志都正常坚守在各自岗位上,为办事群众提供一些不见面服务。为确保参保人员正常享受相关待遇,我们工作人员不敢有丝毫松懈。”

当前,我市机关部门坚持“两手抓”,在抓好自身、参与包保社区疫情防控的同时,做好本职工作,力求“两不误”,助推经济社会平稳有序发展。

  市供销社根据疫情防控需要,抽调20余名机关党员深入一线,在济川街道复兴社区设置临时管控点,和社区工作人员一起宣传防疫知识,为群众测量体温,管控人员及车辆进出。正在冒雨执勤的市供销社机关党员胡红南说:“在这个关键的特殊时期,作为一名党员,我们就应该发挥先锋模范作用,来到疫情防控一线。”

  为强化疫情防控,减少人员聚集,保障市民“菜篮子”,由市供销社发起的“供销公益优质农产品线上服务”上线试运行,市民足不出户,就能够购买新鲜农副食品。在保障产品质量和防疫要求的前提下,直供鸡蛋、大米、蔬菜,让市民吃上放心、新鲜的农副产品。市供销社副主任王学军说:“经过层层优选,确定洋宇供销等5家电商企业销售农副产品,线上线下并行销售,共销售农副产品近20吨,主要解决种养殖户农产品销售难和在家居民购买农产品难的问题。”

  一手抓疫情防控,一手抓安全生产。市应急管理局立足本职、聚焦战“疫”,领导带头、党员先上、全员联动,本着对人民群众生命安全和身体健康负责的态度,坚持安全生产和疫情防控“两手抓”、共推进,全力以赴做好联防联控工作,坚决不让安全生产为疫情防控添乱、添堵,坚决为打好疫情防控阻击战多做贡献。该局负责人带队深入连续生产和复工复产企业,督促企业紧绷安全之弦、加强教育管理、做到生产安全,并严把企业复工复产“安全关”。

  面对来势汹汹的疫情,市融媒体中心一方面在注重记者采访防护的基础上,加班加点、及时发声,加强防控知识、要求和我市防控措施、动态的全媒体宣传,形成全天候、广覆盖、立体式的宣传声势,营造了浓厚的防控舆论氛围;一方面抽调以党员、干部为主体的精干力量,积极参与包保社区的值勤值守。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统