泰兴老干部“五字”廉“经”传承红色基因

发布日期:2020-10-26 09:21 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

近日,泰兴市纪委监委第一派驻纪检监察组与市委老干部局联合,以打造让党放心、让人民满意的机关部门为目标,围绕传承老区红色基因、弘扬老干部优良传统和良好家风,开展特色党员干部廉政宣传教育活动,积极营造廉洁履职氛围,提升党员干部廉洁履职能力。

铁军精神“述”廉。开展《弘扬铁军精神》专题座谈会。在黄桥战役胜利80周年之际,新四军历史研究专家、北京市新四军研究会原副会长、铁军精神资深宣讲人刘华苏来到泰兴,讲述了新四军一个个舍小家救国家,为人民抛头颅洒热血的鲜活生动、感人至深的故事。将新四军铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当传递给党员干部,鼓励其奋斗不息、廉洁自律,争当新时代的楷模。

书画展览“咏”廉。举办“清风习语、 廉韵润心”老干部廉政诗词展。为发扬广大退休老干部“离岗不离党、退休不褪色”的精神,向老干部征集廉政诗词书画创作,诵廉洁之诗,扬清廉之志。活动共征集225篇诗词书画作品,取材广泛,风格多样,既有廉政格言警句,也有借物咏志的山水、花鸟画,弘扬老一辈的浩然正气,讴歌新时代的发展变化,让广大党员干部在潜移默化中接受教育。

家风文化“传”廉。开展“走进新时代,传承好家风”家书征文活动。全市广大老干部踊跃参与,撰写廉洁家书48篇,充分彰显廉洁修身、廉洁齐家、德才兼备的良好形象。活动上,2名老干部和子女代表分别诵读家书,表达老一辈对拼搏儿女的殷殷期望和对廉洁从政的深切期盼,听众感触颇深,也纷纷表达了对推进廉洁家风建设的美好愿望。

厉行节约“倡”廉。发送《机关党员干部践行“厉行节约反对浪费”》公开信。为及时响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示和中办国办《关于厉行节约反对食品浪费的意见》精神,向党员干部发送一份公开信,号召牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想,以实际行动促进厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

文艺表演“促”廉。举办“唱响正气”廉艺表演。活动上党员干部表演了诗朗诵《为廉洁放歌》、快板《党员干部带好头》、音诗画《余热生光辉》等一系列生动活泼、观众喜闻乐见、更加接地气的廉政文化节目,以感性的形式、感性的力量震撼人心,以文化人,从潜意识里引导全体党员干部自觉抵制诱惑,筑牢思想防线,做到时时处处讲廉洁、抓自律,努力从自我做起,巩固党风廉政建设成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统