当前位置:首页
> 政务公开 > 部门信息公开 > 市场监管局 > 信息公开年报
索 引 号 014443135/2020-00239 分 类 信息公开年报
发布机构 泰兴市市场监管局 发文日期 2020-01-20
文 号 时 效

2019年泰兴市市场监督管理局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-20 10:38 信息来源:泰兴市市场监管局 浏览次数:

 一、总体情况

《2019年市场监管局政府信息公开工作年度报告》根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由市场监管局办公室编制。本文包括六个部分,分别是:总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项。本报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系泰兴市市场监管局办公室,电话:0523-87608007。

 二、主动公开政府信息情况

   三、收到和处理政府信息公开申请情况 

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况



    五、存在的主要问题及改进情况

    2019年我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但是也存在一些不足,如:信息公开的范围还需要进一步扩大;信息公开的方式还不够丰富;信息公开的及时性还需要加强等。2020年,我局将重点在以下几方面深入推进政府信息公开工作:一是加大宣传和公开力度。利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众宣传政务公开工作部署、取得的成效,进一步营造政务公开的良好氛围。二是强化监督力度。重点解决网上答复公众投诉、咨询、建议的及时性,提升公众对答复的满意率,进一步树立市场监管系统高效及时的良好形象。三是推进信息化建设。积极顺应“互联网+政务”发展趋势,利用政府网站及时发布政务信息,提升信息搜索等智能化水平,让社会公众能更加便捷获取政府信息。

   六、其他需要报告的事项

   2019年,我局办理人大建议、政协提案共23件,其中人大建议3件,会办2件;政协提案共21件,其中主办7件,会办14件,已经全部在规定时限内答复相关人大代表和政协委员,办理结果进行网上公开。

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统