我市入选全国主要农作物 生产全程机械化示范县

发布日期:2020-01-18 14:46 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,农业农村部公布全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,我市光荣入选。

  全国基本实现主要农作物生产全程机械化示范县是农业农村部对水稻、玉米、小麦、马铃薯、棉花、油菜、花生、大豆、甘蔗等主要农作物的耕、种、管、收、秸秆利用和烘干等生产关键环节机械化率、全程机械化推进组织、保障措施等进行系统评价,达到考核评价指标方能入选。

  我市现有耕地103万亩,其中小麦种植面积56.2万亩,水稻种植面积52.59万亩,粮食产量达5.75亿公斤,是江苏省首批亩产吨粮县,全国粮食生产先进县、全国平安农机示范县。2016年,我市滨江、姚王、张桥、济川4个乡镇(街道)创建粮食生产全程机械化示范乡镇(街道);2017年,全市80%以上的乡镇(街道)实现粮食生产全程机械化。水稻、小麦的耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理机械化水平分别达98%、85%、90%、98%、70.9%、80%以上;至2018年,全市所有乡镇(街道)实现粮食生产全程机械化,年底成功入选江苏省首批粮食生产全程机械化示范县(市、区)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统