当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

多部门协同抓好“一老一少” 特殊人群食品安全关

发布日期:2019-09-05 14:41 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,市市场监管局、市教育局、市民政局三部门联合组织召开全市学校及养老机构集体约谈暨培训考核会,进一步强化学校及养老机构食品安全监督管理,督促各学校及养老机构严格落实主体责任,提升食品安全管理水平,防范群体性食物中毒事故的发生。全市各学校(幼儿园)、养老机构主要负责人、食品安全管理员350人参加会议。

  会上,市市场监管局相关人员培训辅导了《学校食品安全及营养健康管理规定》,三个部门分别对学校、养老机构食品安全管理工作进行了部署,指出前期检查出现的共性及个性问题,并进行集体约谈。学校及养老机构主要负责人和食品安全管理员进行了食品安全知识测试。

  此次会议使学校(幼儿园)、养老机构进一步落实了主体责任,强化单位组织领导、提高认识、统一思想、分工到位、责任到人、防微杜渐,把食品安全工作做细做实,从而确保全市“一老一少”特殊人群的食品安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统