当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市教育系统举行“不忘初心做头雁、牢记使命强堡垒”基层党组织书记培训活动

发布日期:2019-09-30 08:20 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

9月29日上午,泰兴市教育系统“不忘初心做头雁、牢记使命强堡垒”基层党组织书记培训活动在市教师发展中心举行。市委教育工委副书记季文才、市教师发展中心主任顾建新出席。全市各中小学、直属幼儿园党组织书记(包括下属党支部书记)和局机关总支下属各支部书记、局老干部总支下属各支部书记近200人参加。

季文才指出,本次培训的主要目的就是进一步强化党支部书记的头雁角色和主体意识,切实强化责任感、使命感,提升能力,锤炼作风,增强本领,把党的支部建设成社会基层组织中的战斗堡垒,更好地履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

季文才就做好本次培训工作提出三点要求:一要切实提高武装思想的自觉性;二要切实增强指导实践的针对性;三要切实保障集中培训的实效性。同时,他希望所有基层党组织书记要不忘初心做头雁,带头学理论、带头守纪律、带头讲奉献;要牢记使命强堡垒,抓好党员学习教育、抓好党内组织生活、抓好先锋作用发挥;要奋发有为作贡献,在开展主题教育过程中作贡献、在贯彻支部条例中作贡献、在推进教育发展中作贡献。

泰兴市委党校常务副校长王翔就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行学习辅导。泰兴市委党校副校长冯锦涛进行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲辅导。泰兴市委党校副校长卜志华就《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了解读。

通过此次活动,各参训基层党组织书记进一步提高了对党支部工作重要性的认识,掌握了党建与业务结合共进的思维和方法。大家纷纷表示,在今后的工作中,要严格按照“主心骨”“领头雁”的标准,切实履行主体责任,着力提升党建质量,为教育事业发展作出自己应有的贡献。

泰兴市襟江小学教育集团襟江校区党总支书记乔新说:“活动的开展,好像给我们党员打了一剂‘强心针’,让我们警心涤虑、重拾本心;好像下了一场‘及时雨’,让我们涤垢洗瑕、提振精神。”

泰师附小教育集团国庆校区党支部书记陈建光说:“通过今天的培训,我更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,充分认识到开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重大意义,进一步明确了基层党组织今后有效开展学习、工作的思路和方向。”

泰兴市常周小学党支部书记夏国云说:“我们将通过在全体党员中开展主题教育,进一步统一教职工思想,压实责任,强化责任担当,做好表率,并要求所有党员认真回顾总结自己工作,对标找差,强化整改,抓好落实。”

泰兴市第四高级中学党总支书记高小兵说:“深入开展主题教育,牢记‘办人民满意的教育’和‘教好每一位学生’的初心与使命,提高政治站位,加强理论学习,坚持问题导向,落实整改到位,用实际行动推进学校主题教育高质量开展。”

省黄桥中学党委委员丁勇俊说:“通过这次培训学习,让我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了全面、准确的认识,对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的意义、内涵、要求和目标任务有了深刻的理解和把握,对基层党支部如何开展主题教育具有很强的针对性和指导性。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统