当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市领导督查学校安全相关工作

发布日期:2019-09-03 08:21 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

近日,市委常委、政法委书记徐闻仲,副市长邵骅带领相关部门、单位负责人督查校园安全相关工作。市教育局局长夏立新陪同。

在省泰兴中专校,徐闻仲、邵骅一行认真查看学校周边环境,走进校园监控室,详细了解校园监控使用情况。

在香榭湖幼儿园,徐闻仲、邵骅一行了解校园保安配备情况。同时,走进食堂,检查食堂管理,并要求相关单位做好食品安全指导工作,确保幼儿饮食绝对安全。

在襟江小学教育集团佳源校区,徐闻仲、邵骅一行仔细查看安保设施设备的使用情况,并就该校消防安全管理工作提出明确要求。

在济川初中教育集团阳江校区,徐闻仲、邵骅一行重点检查了学校保安制度和措施的落实情况,并要求该校加快推进校园东大门建设,确保家长接送安全。

视察结束后,徐闻仲主持召开专题会议,就校园周边环境整治和校园安全工作听取汇报,并就抓好校园周边环境整治和校园安全工作提出三点要求:一要提高认识,切实增强做好校园周边环境整治和校园安全工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,切实开展好校园周边环境和校园安全大检查大整治工作;三要强化责任,切实把保学校安全、保环境有序的任务、措施落到实处。

邵骅就做好相关工作提出三点意见:一要科学准确研判,及时上报涉及校园安全信息;二要强化隐患治理,切实做好检查和整改;三要建立长效机制,不断提高校园安全管理质态。

夏立新就教育系统做好校园安全及周边环境治理工作进行了汇报。相关部门、单位还就有关工作进行了汇报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统