当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市教育局领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

发布日期:2019-09-27 09:31 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

  9月26日上午,市教育局领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。市委教育工委书记尹松林、市教育局局长夏立新等班子成员参加。

  尹松林带领班子成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”部分,并作交流发言。

  尹松林指出,全体班子成员要带着信仰学,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要联系实际学,坚持原原本本通读精读《选编》《纲要》、党章党规,以及习近平总书记最新重要讲话精神的基础上,重点学习习近平关于教育工作的新思想新理念新论断,并将理论学习与做好当前重点工作结合起来,实现主题教育和各项工作的相互促进、良性互动。要改进方式学,推行“早到一刻钟”学习制度,局领导班子成员每天提前15分钟到岗,学习新思想、新理念,不断增强学习思考的主动性和积极性。

  本次“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排3个月的时间,从2019年9月开始,11月底基本结束,将把学习教育贯穿主题教育全过程,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统