当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开深化教育领域群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会

发布日期:2019-09-22 11:37 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

9月20日下午,泰兴市深化教育领域群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会在市教育局召开。市委教育工委书记尹松林、市教育局局长夏立新等班子成员出席。局机关中层以上干部,全市各中小学、局直属幼儿园校(园)长、书记参加。会议由市委教育工委委员、市纪委监委第八派驻纪检监察组组长严伍福主持。

夏立新就深化教育领域群众反映强烈突出问题专项治理工作提出三点要求:一要提高站位,找准定位,不断增强做好专项治理的政治意识大局意识。教育是最大的民生。作为教育人,必须坚定办人民满意教育的方向,以自我革命的精神检视、直面、破解教育领域群众反映强烈突出问题,不断满足人民群众对美好教育的新需要。二要聚焦重点,破解难点,不断提升做好专项治理的统筹度质效度。治理的本质就是发现问题、解决问题。各学校要立足源头治理、强化标本兼治,不断提升专项治理的“效度”和“质感”。三要强化担当,自觉担责,持续推进专项治理常态化长效化。随着教育领域群众反映强烈突出问题专项治理的不断深入,面临的问题更复杂,任务更繁重。面对教育领域的顽症痼疾,广大教育工作者要以“啃硬骨头”的决心和“攻坚拔寨”的勇气,强化责任担当,狠抓整改落实,努力形成专项治理的良好格局。

市教育局主任科员曹德明解读了我市《关于深化教育领域群众反映强烈突出问题专项治理工作的实施方案》,并要求各学校以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,针对当前我市教育领域群众反映最强烈的突出问题,开展集中治理并巩固成效,努力办好让人民满意的教育。

严伍福就深化专项治理工作提出三点意见:一是迅速传达会议精神,二是强化责任落实,三是严格督查问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统