当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发布日期:2019-09-22 10:59 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


9月20日下午,泰兴市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议在市教育局召开。市委教育工委书记尹松林出席会议并作动员部署讲话,市教育局局长夏立新应邀出席会议,市委主题教育第十指导组副组长严伍福出席会议并对主题教育提出具体要求。市教育局班子成员,市委主题教育第十指导组相关人员,局机关中层以上干部,市教育局老干部党总支书记,全市各中小学、局直属幼儿园校(园)长、党组织书记参加。会议由市委教育工委副书记季文才主持。


尹松林就教育系统做好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一是提高政治站位、深化思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全党政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。广大教育工作者要以更加自觉的答卷意识,更加奋发的担当精神,敢于直面矛盾困难、敢于担当作为,不折不扣把中央决策部署和省市工作要求落到实处,为叫响泰兴“教育之乡”的品牌贡献智慧和力量。二是坚持从严从紧、抓好措施落实,扎实推动教育系统主题教育高标准高质量开展。教育系统各级党组织和党员干部要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,全面贯彻中央、省市部署要求,突出重点、抓住关键,聚焦“学习教育”“调查研究”“检视问题”“整改落实”,推动主题教育各项工作落地见效。三是加强组织领导、有力有序推进,努力保障主题教育开局顺利、走深走实。本次主题教育时间紧、任务重、要求高,教育系统各级党组织要切实增强责任感紧迫感,加强领导、精心组织、狠抓落实,确保主题教育善始善终、善作善成。


严伍福要求教育系统紧扣主题主线、突出关键少数、发挥支部作用、突出分层分类、力戒形式主义,抓好教育推进。

季文才就做好主题教育提出三点要求:认识上要体现高站位,实施上要体现高标准,效果上要体现高质量。



 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统