当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开初中教研工作会议

发布日期:2019-09-16 08:03 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

近日,泰兴市初中教研工作会议在市教育局召开。市教育局局长夏立新出席。全市各初中校长、分管教学副校长,市教师发展中心初中研训员参加。会议由市教师发展中心主任顾建新主持。

夏立新就做好相关工作提出四点要求:一是进一步增强责任意识,各学校校长、学科研训员和全体初中老师要立足本职、尽心尽责、勇于担当,不断提高责任感和使命感;二是进一步增强危机意识,围绕教学、教研和管理等方面,对标找差、落实举措,不断优化初中学校管理质态;三是进一步增强协作意识,坚定集团(联盟)办学方向,加强集团(联盟)成员校之间、集团(联盟)之间和周边县市学校的交流协作,奋力开创合作双赢的良好局面。四是进一步增强攻坚意识,重点关注薄弱学校、薄弱学科、青年教师和关键环节,全面加强“有效作业”的设计和管理,推动教学质量整体提升。

顾建新就会议精神的贯彻落实提出三点意见:一要迅速传达、认真学习,深刻领会会议精神;二要锚定重点、明确要求,切实提高课堂效率;三要互相学习、相互借鉴,努力打造学校特色。

市教师发展中心综合部主任夏锦阳对近年来我市中考情况进行了分析。实验初中教育集团、黄桥初中教育集团、宣堡初中、古溪初中分别作交流发言。初中阶段各研训员就相关学科教学提出意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统