当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

广陵镇答好“初心三问” 推动“两先一改”

发布日期:2019-09-11 15:14 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,记者从广陵镇了解到,该镇围绕答好“初心三问”,扎实开展“两先一改”活动,引导党员忆初心、守初心、践初心,切实筑牢全镇党员思想基础,通过深入调查研究推动整改落实,确保先行一步、学深一层、改实一点,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开好篇、布好局。

  一问“当初入党为了什么”,强学习,忆初心。该镇在深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原著的基础上,结合镇党委“书记项目”和“菁英广陵”计划,定期组织退役士兵村官与镇政府机关支部年轻同志开展成长交流活动,请退役士兵讲部队故事,由年轻同志谈入党初心,鼓励退役士兵村官永葆初心,服务基层;引导年轻党员锤炼党性,砥砺品格。

  二问“入党以后做了什么”,担使命,守初心。围绕加强基层党建、提升人居环境、致力脱贫攻坚等重点工作,广陵镇分批次、分阶段组织部分镇村党员干部赴常州溧阳、南京江宁等先进地区开展观摩调研活动,教育党员干部对标先进、见贤思齐,认真反思在听民声、帮民困、解民忧等方面存在的问题,找准问题症结,明确努力方向,制定落实措施,切实担负起“助推广陵发展、实现广陵振兴”的责任和使命。

  三问“今后应该干些什么”,促整改,践初心。广陵镇按照“先动起来,能改的抓紧改”的要求,对照省委提出的“九个有没有”“发展三问”“群众立场追问”等内容,以支部为单位,开展“初心三问”主题交流座谈会,对先期排查出的问题,能够立即解决的,迅速找准整改切入点,限期整改到位;一时难以解决的,制定阶段性目标任务,紧盯不放,持续整改,确保销号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统