当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

农产品加工园区:招商引资与招才引智互促互进

发布日期:2019-09-10 15:07 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  连日来,在江苏超悦农业发展有限公司项目建设现场,工人们正在抢抓进度进行生产楼内部施工,预计今年12月份可建成投产。投产后,每年可生产肉类加工品15000吨、蔬菜类加工品5000吨。

  超悦农业肉制品、蔬菜加工项目是农产品加工园区去年银杏节签约的项目,总投资2.1亿元,一期新建厂房近4万平方米,连续卤煮生产线设备、自动化包装分拣流水线设备已经订购,年底前可以正式投产。投产后,销售网络将覆盖泰州、扬州、南通等区域,为百姓餐桌提供安全健康的食品。

  今年“双招双引百日赛”活动开展以来,市农产品加工园区加大招商引资力度,加快项目洽谈进度,成立了专门的工作班子,并把任务细化分解到责任人,全力做好项目对接和客商邀请工作。同时加强与院校联系,招才引智,拓展园区企业产学研合作平台,谋求高层次人才领办创办项目路径。目前,已成功招引一批项目,累计签约亿元以上项目6个,完成市交任务。

  “我们园区围绕农产品精深加工、食品加工产业特色,先后安排小分队赴上海、昆山、无锡、太仓等地招商引资,派出招商专员赴江阴驻点招商,寻求项目信息。”农产品加工园区管委会副主任、招商局局长李军介绍,目前已落实签约项目6个,其中现代服务业项目3个,战略性新兴产业1个,高层次人才领办创办项目3个。下一步,园区将充分放大农产品精深加工、食品加工企业的利好效应,结合国内食品行业分布特点,谋划在食品加工企业相对较多的福建泉州、晋江等地举行招商推介活动,有针对性地招引符合园区产业特色、延长食品产业链的大项目、好项目、外资项目,确保全年新招引亿元以上重大项目30个,其中5亿元以上项目2个以上,10亿元以上项目1个,努力形成“以月保季,以季保年”的项目滚动开发态势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统