当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行学校后备干部培训班开班典礼暨暑期集中培训活动

发布日期:2019-08-20 08:39 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


8月19日上午,我市学校后备干部培训班开班典礼在市教师发展中心一楼会议中心举行。市委教育工委副书记季文才出席。市教育人才服务中心副主任曹卫栋、全市227名学校后备干部及市教师发展中心培训部相关人员参加。开班典礼由市教师发展中心培训部主任季祥国主持。

季文才指出,学校后备干部培训是优化教育管理、实现干部年轻化和专业化的重要保证,更是推进泰兴教育高质量有品位发展的重要举措。他要求所有学校后备干部要提高政治站位,从泰兴教育科学发展的战略高度认识本次培训的重要性;要认清发展现状,从学校良性运行的实际出发认识本次培训的紧迫性;要转变角色定位,从提升自身业务能力的客观要求确保本次培训的实效性。

来自泰兴市第三高级中学的符凯、黄桥初中教育集团的顾建荣、珊瑚小学的钱璐分别代表三个梯队的后备干部进行表态发言。

开班典礼结束后,举行了第一次集中培训。本次培训为期3天,围绕“不忘初心献教育、敢于担当有作为”这一主题,通过专家理论引领、实地参观考察、个人制定规划等形式,进一步提高学校后备干部党性修养和管理能力。

近年来,市委教育工委立足泰兴教育高质量有品位发展的迫切需要,加快学校优秀人才储备,启动新一轮学校后备干部选拔。在公开、公平、公正原则指导下,经过资格审查、面试、组织考察等程序,最终选拔出了综合素质高、业务能力强的学校后备干部227名。按照“培训—挂职锻炼—实践锻炼”的步骤,通过研修学习、岗位锻炼等形式,遴选一批理论功底扎实,实践经验丰富的高素质学校管理干部。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统