当前位置:首页
> 新闻中心 > 江苏要闻

非园区乡镇项目开发势头强劲

发布日期:2019-08-14 14:57 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  这几天,位于张桥镇的江苏奇顺汽车部件有限公司一片忙碌,随着国家国六标准的实施,企业新研发的汽车燃油阀进入销售旺季。

  “国五的阀以前渗透是24小时24毫克,现在我们开发的国六阀,24小时只有10毫克,这个产品研发投入资金就达到了1000多万元,现在年产达到50万只左右。”江苏奇顺汽车部件有限公司总经理戴奇说。

  江苏奇顺汽车部件有限公司是一家专门从事汽车燃油系统用ROV阀、GVV阀等研发、生产与销售的专业性公司,产品广泛应用于东风、上汽、北汽等十多家国内知名汽车品牌,与加拿大思锐蒙公司、天津德威福科技院建立了长期的产学研合作关系,并通过了IATF 16949-2016汽车行业质量管理体系认证,生产和研发能力在国内同行业中处于领先位次。今年,企业投资4500万元,购置台湾全自动精密注塑机、进口双色2K智能注塑机、在线检测设备30台(套)上马国六排放标准的系统专用阀,目前在手订单达到了30多万套。

  今年以来,张桥镇紧紧围绕“工业兴镇、产业强镇”发展理念,瞄准建链、补链、强链等关键环节,深入开展“项目质效大提升”活动。坚持一手抓“盘活存量”,注重闲置低效土地和厂房的盘活利用以及传统产业技术改造,一手抓“引进增量”,加大招商引资和项目推进力度,多管齐下抓推进,量质并举求突破,上半年,新开工1000万元以上工业项目2个,新竣工1000万元以上工业项目4个,在建项目投资总额超过2亿元。

  引导企业加快转型升级,做大做强现有企业,成为各非园区乡镇的共识。和张桥镇一样,姚王镇充分发挥区位优势,主动借力泰兴高新区品牌优势,不断加大招商选资力度,紧盯一些轻工、电子、新材料等发展前景广、科技含量高、税收贡献度大的“高精特新”“小巨人”项目,加快形成全镇新的经济增长极。上半年,新开工1000万元以上工业项目5个,计划总投资1.39亿元;新竣工1000万元以上工业项目4个,计划总投资7740万元。其中,中燕叉车投入3000多万元,建设电动叉车生产新厂区,项目于去年十月份正式投产,产品为全自动和半自动叉车两大类,具有绿色、环保、节能等特点。“目前,我们公司与湖北二汽机械学院建立合作关系,成功研制多款蓄电池平衡重式叉车,获得了国家质检总局颁发的《特种设备制造许可证》;公司在续航时间和载重能力上研发突破,量产新型锂电池叉车,研发的6吨大型电动叉车通过了国家行测实验。上半年已实现开票销售1580万元,预计全年可实现开票销售3800万元,纳税280万元。”江苏中燕叉车制造有限公司总经理张国良说。

  今年以来,全市上下项目招引建设的氛围更加浓厚,各非园区乡镇比学赶超,形成了中小项目“铺天盖地”的生动局面。经济较发达乡镇大力推进特色产业集聚,以龙头型项目带动产业集聚发展,经济薄弱乡镇积极招引本地在外能人回家创业,做足盘活嫁接、腾笼换鸟的文章,一大批中小项目相继落户开工建设。上半年,非园区乡镇新开工1000万元以上项目51个,其中3000万元以上项目19个,新竣工1000万元以上项目43个,其中3000万元以上项目10个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统