当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市委启动对11个乡镇179个村级党组织巡察工作

发布日期:2019-08-14 14:56 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  连日来,市委四个巡察组分赴黄桥、虹桥、姚王、古溪、张桥、广陵、珊瑚、元竹、分界、根思、宣堡等11个乡镇,召开巡察村级党组织工作动员会,各巡察组将用三个月的时间,对 179个村(社区)党组织开展集中巡察。

  据了解,集中三个月左右的时间对村(居)进行巡察,既是《中共泰兴市委2018-2019村(社区)巡察工作规划》的序时安排,也是《中国共产党支部工作条例试行》的最新要求。

  这次巡察的重点内容是深入开展政治体检,全面查找政治偏差,着力发现和推动解决村级党组织和“两委”班子成员在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争取得压倒性胜利等方面存在的突出问题。具体是:紧扣政治巡察新要求开展巡察,紧扣贯彻落实上级重大决策部署开展巡察,紧扣群众反映强烈的问题开展巡察。另外,将市委上一轮巡察村级党组织所发现的共性问题整改情况一并纳入本次巡察监督的重点内容。

  市委各巡察组要求,乡镇党委、村(社区)党组织要高度重视,全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要营造良好的监督氛围,及时按照有关规定公布巡察工作任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交代。巡察工作事关全局、事关长远,一定要讲真话、说实情,出于公心、实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法。对村(社区)党组织巡察体现了市委对基层党组织和党员干部的关心爱护、警示提醒,也是对违规违纪问题“抓早抓小”的有效办法,村班子成员要带头摆正心态,消除侥幸、躲避、隐瞒等错误思想,亮明“有病早治、无病强身”的正确态度,主动开展自查自纠,即知即改、立行立改。巡察组坚持依规依纪开展工作,严格程序、秉公办事。

  相关乡镇党委负责人、部分村、社区党组织负责人就配合做好巡察工作作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统