当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

美好生活从全民健身开始

发布日期:2019-08-14 14:56 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  8月13日上午6点,记者在羌溪河城市公园内看到,前来健身的市民络绎不绝,在步道上矫健行走、跑步,在空地上跳舞、抖空竹……学生钱盼正和朋友们一起在球场上挥汗如雨,他告诉记者,凌晨他们就过来打球了,夏天天气热,早晚是运动的黄金时间。

  8月8日,我国迎来了第11个全民健身日。党的十八大以来,习近平总书记多次就开展全民健身、增强人民体质、提高人民健康水平发表重要讲话,深刻阐述了加快体育强国建设,促进健康中国建设的战略定位、方针、目标、思路、举措。2014年,国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出,营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,将全民健身上升为国家战略。无论是跑步、广场舞、骑行还是徒步,大批“便民、利民、惠民”的全民健身活动出现在老百姓的身边,“健康中国,你我同行”的理念已深入人心,而这八个字也正是今年全民健身日的主题。

  习近平总书记强调:“没有全民健康,就没有全面小康。”在我市,随着生活水平的不断提高,健身成为市民更高的生活追求。大街小巷,清晨黄昏,男女老少,到处可见市民运动跑步、潇洒起舞的身姿。我运动,我健康,人们正走在追求更高生活质量的康庄大道上。

  去年建成的羌溪河城市公园为体育主题公园。环绕全园、长达2.5公里的慢行步道可让市民一边散步一边欣赏公园美景。体育健身区配套建设了2个羽毛球场、2个篮球场、1个网球场。“健康是非常重要的,我们年纪大的在家里没什么事做,每天到这里来运动运动,活动筋骨,对身体有很大的好处。”市民耿忠俊说。

  在鼓楼文化广场,数百名市民踏着整齐的步伐,随着音乐的节奏舞动。李明海成为广场舞的组织者已经是第六个年头了,他告诉记者,广场舞爱好者最初只有几十人,现在最多的时候有500人,越来越多的人爱上了跳广场舞这项健身运动。

  体育设施是全民健身的基础保障。近年来,为呼应广大市民的健身需求,我市对全民健身设施投入不断加大,新建、完善了一批运动公园、健身步道、体育场馆等,原泰兴中学体育场馆完成交接并对市民开放,各项设施正在逐步完善。现在,越来越多的市民走出家门运动健身,健身已成为广大市民的一种生活习惯。

记者感言:

  人生什么最可贵?许多人的回答是健康与快乐。怎样使自己健康、快乐?答案很多,但形成共识的是:锻炼才能健康。今年的8月8日是全国第11个“全民健身日”,主题是“健康中国,你我同行”。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。

  美好生活离不开全民健身,美好生活从全民健身开始!让我们走出家门、健身锻炼、全民参与、享受健康,共同营造崇尚运动、全民健身的良好氛围,有效提高全民健康水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统