当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

老小区和背后街巷改造超序时进度

发布日期:2019-08-14 14:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  8月13日上午,记者在城区永兴小区背后街巷改造项目现场看到,小区内混凝土路面已经铺设到位,墙面全部刷白,工人正将一些零散的石子堆清理干净,整个小区改造已经接近尾声。

  永兴小区建于20多年前,是一个开放式老小区。小区内设施大多老化破损,虽经几次修补,但不能从根本上解决地下管网雨污合流、化粪池堵塞等疑难问题。今年我市将该小区纳入改造计划,对小区内的道路、下水、化粪池以及部分墙面进行了改造。

  “改造之前到处坑坑洼洼,容易摔跤,下雨天雨水排不下去,到处都是积水。改造之后路面平平坦坦的,走起来真舒服,以前晚上我都是到别的地方锻炼,现在经常在家门前散步。”市民蒋兰芳告诉记者。

  居住环境事关市民生活质量和幸福指数。今年,我市继续将加强老小区和背后街巷改造纳入政府民生实事工程。在各施工单位的精心组织下,工程超序时加快推进。

  国庆新村二区老小区改造工程也已进入了扫尾阶段。该项目资金总投入约151万元,共改造巷道5条。改造完成之后,将解决困扰居民的排水不畅、化粪池外溢、强弱电杆线私拉乱接等问题,打造整洁舒适的居住环境。项目经理张波介绍:“争取这两天完成路面混凝土浇筑和墙面刷白施工。下一步进入扫尾阶段,进行路面刻纹和问题自查整改,准备竣工验收。”

  今年,我市共投入资金3200万元,围绕管网疏通、路面改造、雨污分流等8个方面,共实施国庆新村、文盛苑等4个老旧小区以及9个社区内17处背后街巷改造工作。至目前,老小区改造已经进展过半,背后街巷改造进展大半,超过序时进度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统