当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

老泰中地块将打造成城市公共客厅

发布日期:2019-08-14 14:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  8月13日下午,记者在老泰中体育场维修改造项目现场了解到,体育场周边的通透式围栏安装已进入扫尾阶段。

  据了解,为了给市民营造安全、舒适的健身环境,4月上旬,我市启动了老泰中体育场设施维修改造工作,拆除部分报废的双杠,同时增设高杆路灯、公厕等便民设施。改造项目现场负责人袁磊介绍:“将体育场的围栏向里面缩了五六米,增加了非机动车停车位。下一步,我们还将维修改造塑胶跑道,下个月底争取全部改造完成。”

  省泰兴中学搬迁完成后,我市从民生需求出发,改造利用老泰中地块,计划实施襟江书院修缮、建设未成年人活动中心等一批民生项目,力争把该地块打造成“人文底蕴深厚、服务功能完善”的城市公共客厅。

  老泰中体育场免费开放后,每天早晚前来跑步、踢足球、打篮球的市民一波接着一波,完善的健身设施受到了市民的好评。市民许海富说:“这边对市民开放是一件大好事,这里环境好、设施好、安全等方面都做得很到位,在这里健身心情舒畅。”

  今年上半年,我市根据城市总体规划,深化完善了老泰中改造利用规划。作为投资建设主体,今年下半年,市中兴国有资产经营投资有限公司下属的襟江文旅有限公司将实施襟江书院修缮、未成年人成长指导中心、未成年人活动中心三大项目建设。校园内的襟江书院始建于清咸丰十年,现为省级文物保护单位,修缮工程资金总投入约3000万元,将遵循尊重原貌、再现历史、加强保护的原则进行修缮,彰显我市“教育之乡”的深厚人文底蕴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统