当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

泰兴市场监管局事中事后监管工作再推进

发布日期:2019-08-14 14:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,我市召开加强市场监管领域事中事后监管工作推进会,30家市场监管领域事中事后监管工作领导小组成员单位分管负责人参加会议。

  会上,市市场监管局负责人通报了全市市场监管信息平台使用情况,汇报了事中事后监管工作的重要性和下一步事中事后监管工作。

  会议要求,参会各部门要加强涉企信息归集,用好市场监管信息平台;细化梳理监管事项,健全事中事后监管体系;科学确定抽查内容,落实“双随机、一公开”抽查机制;聚焦监管关键环节,构建事中事后联合惩戒大格局;加大协调推进力度,提高事中事后监管组织保障水平,形成政府主导、部门主抓、社会参与、统筹推进的工作机制,不断提升市场监管的能力和水平,共同维护公平竞争的市场秩序。

  据介绍,市市场监管局还将组织对领导小组成员单位的具体承办人进行业务培训,全面加强我市“放管服”改革汇总“双随机、一公开”抽查,涉企信息归集,部门联合惩戒和无证无照经营查处等事中事后监管工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统