当前位置:首页
> 政务公开 > 部门信息公开 > 公安局 > 机构概况 > 机构设置
索 引 号 014442344/2019-03819 分 类 机构设置
发布机构 公安局 发文日期 2019-08-13
文 号 时 效

泰兴市公安局机构设置

发布日期:2019-08-13 10:48 信息来源:泰兴市公安局 浏览次数:

综合管理机构:

1.政治处(人民警察培训学校、见义勇为工作办公室)

职能:负责全市公安政治思想工作;负责公安民警和职工的考核、任免、录用、调配、辞职、辞退、工资、福利、人事档案管理等工作;负责警衔管理工作;协助市委组织部推荐、管理、考核本局干部;承办公安系统机构设置、编制管理;负责全市公安系统思想宣传工作和精神文明创建活动;负责公安教育培训工作,做好人民警察学历教育与管理工作;负责立功创模活动和表彰奖励工作;负责指导基层公安队伍建设、党的组织建设和基层组织建设;负责党建、工会、共青团、妇女、计生、老干部工作;负责指导全市见义勇为工作;负责维护民警合法权益及民警优抚工作;负责慰问走访及日常服务工作。

下设:组织人事科、宣传教育科,机构规格均为正股级。

电话:052387955017;

2.办公室

职能:负责掌握全市公安工作情况,围绕中心工作开展调查研究,为领导决策提供依据;负责起草审核全局性工作的文件、会议报告和汇报材料;负责局务会、局长办公会等会务工作的协调安排;负责公安统计、公安机要、保密、档案管理和材料编研等工作;承办文件收发、用印文印工作。

电话:052387955271;

3.警务保障室

负责全市公安机关基础设施建设规划、检查和指导;负责全市公安经费及专项经费的计划申报和预算外经费的统一管理;负责全市公安装备、被装的计划供应;负责管理、调度警用车辆和驾驶人员安全教育工作;负责后勤服务工作。

电话:052387955239;

4.审计室

负责对全市公安机关的财务收支和有关经济活动、经济责任、经济效益、建设项目预(概)初决算执行情况进行审计,对财务法规执行情况进行检查、指导;组织开展专项审计调查,为领导决策提供依据。

电话:052387955024;

5.行政许可服务科

负责特种行业许可证的审核发证;受理游行集会示威、举办焰火晚会申请;受理烟花爆竹运输证的审核发证,易制毒化学品运输证的发放;受理审核户口项目变更的申请,户口办理的申请;办理临时身份证、边境通行证;受理单位或个人室内装修、建筑工程、公众聚集场所消防验收和审批。

电话:052387955960。

上述机构中除政治处为副科级外,其余均为正股级。

 

执法勤务机构:

1.指挥中心(新闻发言人办公室)

负责接报警和指挥处警工作;协助局领导指挥调度警力,处置紧急治安案件、严重暴力性案件、重大自然灾害事故及其它重大治安问题;负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责全市涉警敏感舆情引导控制工作,承办市局新闻发言人办公室日常工作;负责全市公安系统有线、无线通信专用网的建设,对全市公安无线频率进行管理;负责局机关各项通信、通讯及计算机的维护和保障;牵头负责全局科技强警工作。

下设:综合管理中队、情报信息中队、指挥调度中队、110报警服务台、舆情导控中队、科技通信中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955210;

2.国内安全保卫大队

负责掌握影响社会政治稳定和国家安全的情报信息,研究拟订对策;组织实施对危害社会政治稳定和国家安全的案件和事件的侦查、控制、防范、处置工作;组织指导宗教、民族领域的安全保卫及依法处理邪教、有害功法的工作;开展隐蔽工作和指导秘密力量建设;开展境内外敌、社情调研工作,组织、协调全市国内安全保卫工作;承办上级交办的案件和有关事项。

下设:综合管理中队、情报研究中队、社会调查中队、反邪教工作中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955113;

3.治安管理警察大队

负责对公共场所、特种行业、危险物品、犬类的治安管理工作;负责治安案件查处和指导工作;负责办理治安部门管辖刑事案件;负责食品安全犯罪案件的查处;负责群体性事件、突发事件处置等工作;负责大型活动安全保卫工作和治安灾害事故的预防处置工作;参与处置暴乱、骚乱和劫持人质、持枪抢劫、爆炸等严重暴力性犯罪案件;依法管理集会游行示威活动;负责指导派出所工作,负责常住人口、暂住宅区人口、居民身份证管理和指导工作;负责保安服务业的监督管理;受理、审核保安服务公司的设立,组织开展保安员考试、核发、吊销保安员证,定期组织对保安服务市场开展清理整顿,查处违规行为;维护市委、市政府的正常工作秩序;负责全市辅警人员管理工作。

下设:综合管理中队、治安行动中队、危险物品管理中队、场所行业管理中队、基础工作中队、户籍管理中队、保安服务监管中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955287;

4.刑事犯罪侦查大队(禁毒大队)

负责全市刑事侦查工作的规划、管理和指导;直接参与侦办大要案件;组织、协调、指挥侦破跨地区的流窜犯罪和系列案件;负责全市刑事科学技术的研究和运用;负责刑事技术人员的培训工作;负责全市刑事特情工作和情报信息的汇总和反馈;负责毒品犯罪案件侦查工作;负责毒品预防教育、禁吸戒毒、禁种铲毒工作;负责麻醉药品、精神药物安全管理和易制毒化学品管制等工作。

下设:综合管理中队、情报研判中队、图像侦控中队、便衣行动中队、基础工作中队、禁毒中队、刑事科学技术室(挂物证鉴定室牌子)、技侦工作站、城区中队、黄桥中队、侦查一中队、侦查二中队、侦查三中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955084;

5.交通巡逻警察大队

负责全市城乡道路交通管理,维护交通秩序,处理交通事故;负责车辆检测,指导驾驶员培训考核、发牌发证;参与道路建设交通安全设施的规划和验收;负责维护道路社会治安,组织协调交通分流;受理、指导交通违章和事故处理的复议工作;布建卡口、查报站,承担卡口查报工作;协助有关部门做好突发性治安事件、重大刑事案件和交通事故的现场保护,及时组织抢救伤员。

下设:综合管理中队、法制宣传中队、科技中队、秩序勤务中队、车辆管理所、事故处理中队、城区中队、新区中队、黄桥中队、河失中队、经济开发区中队、张桥中队、根思中队、广陵中队、虹桥工业园区中队、分界中队、新街中队、卡口中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955307;

6.经济犯罪侦查大队

负责掌握全市经济犯罪活动的动态、规律及特点,负责全市经济犯罪案件的侦查工作,打击破坏社会主义市场经济秩序的犯罪活动;开展经常性的预防经济犯罪的宣传和检查活动,加强防范措施,减少经济犯罪发案率;完成上级交办的其他经济犯罪案件侦查任务。

下设:综合管理中队、侦查一中队、侦查二中队、侦查三中队、追逃外协工作中队、基础工作中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955136;

7.水上管理警察大队

负责水上治安工作的规划、指导、检查;负责水上刑事案件、治安案件的查处;负责长江泰兴段及内河水域的治安管理、巡逻、防范工作;负责长江沿线及内河码头、涉水单位、水上人口、船舶的管理;负责水上交通秩序的维护。

下设:综合管理中队、水上治安巡逻中队、水上案件侦查中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955392;

8.巡逻防控大队

负责城区道路、重点单位、重要部位和治安复杂区域巡逻防范,发现并及时排除治安隐患,预防和制止违法犯罪;参与重大活动安全保卫和突发性事件、群体性事件的处置工作;先期接处警,积极救助人身、财产安全受到侵犯或处于其他危难情形的公民;指导督查全市其他地区的治安防范工作;参与打击恐怖活动。

下设:综合管理中队、反恐怖工作中队、巡防指导中队、巡逻中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955899;

9.网络安全保卫大队

组织、指导全市公共计算机网络和国际互联网的安全保护和管理工作;实施国际互联网上的侦察和安全监控,及时发现网上敌社情;掌握计算机信息网络违法犯罪动态,侦查计算机网络违法犯罪案件;研究全市信息网络安全保护对策,制订全市信息网络安全保护管理规定;负责网吧等公共信息网络安全监察管理;协助有关警种部门破案追逃。

下设:综合管理中队、案件侦查中队、网络管理中队、网络舆情中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955191;

10.出入境管理大队

负责受理、审核公民出国(境)申请;受理审核境外人员签证、证件申请;收集、处理出入境情报信息;查处出入境违法活动;负责对派出所境外人员管理工作的业务指导和有关警种境外人员管理的政策指导。

下设:综合管理中队、证件管理中队、基础工作中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955969;  

11. 警务督察大队

围绕公安中心工作和重大警务活动开展现场督察;受理和现场处置群众的举报、投诉;实施对全市公安机关及人民警察履行职责、行使职权和遵守纪律的监督;负责全市公安民警执法权益保护。

下设:现场督察中队、投诉维权中队,机构规格均为正股级。

电话:052387955027;

12. 法制大队(预审大队)

负责全市公安法制建设的规划和组织协调,指导全市公安法制工作;负责对全市公安系统的执法情况进行检查监督指导;负责有关案件审核、审批业务的指导;指导公安行政复议、应诉、国家赔偿和全市劳教审报工作;负责接待并受理公民、法人和其他组织对公安机关和人民警察违法违纪、失职渎职行为的控告,受理对公安机关做出的处理决定或检验鉴定结论不服而提出的申诉;接待处理人民群众来信、来访;检查、指导全市公安机关开展信访工作,协调办理跨县(市)、区公安信访工作。

电话:052387955162;

13. 单位内部保卫大队

负责收集和掌握经济文化系统的敌情、社情,预防和处置各类不安定事端;依法指导监督全市国家机关、企事业单位和文化教育系统的安全保卫工作,重点抓好国有大中型企业、重点要害部门和校园的安全防范工作;负责直管单位安全防范工作的指导和有关案件的侦查工作;指导保卫队伍建设。

电话:052387955202;

14. 泰兴市拘留所

负责对全市受治安拘留、司法拘留和行政拘留人员的教育管理工作。

电话:暂无。

上述14个执法勤务机构中,指挥中心、国内安全保卫大队、治安管理警察大队、交通巡逻警察大队、刑事犯罪侦查大队、经济犯罪侦查大队、水上管理警察大队、巡逻防控大队、网络安全保卫大队、出入境管理大队、警务督察大队机构规格均为副科级,其余均为正股级。

 

直属行政机构:

泰兴市看守所

负责关押全市被逮捕和刑事拘留的犯罪嫌疑人,负责关押全市被判处拘役处罚的被告人,对在押人员进行教育管理;配合有关部门开展狱政攻势,扩大线索,协助破案。机构规格为正股级。

电话:052387955879。

 

派出机构:

市公安局设22个派出机构,机构规格均为副科级。

黄桥分局,电话:052387955663;

鼓楼派出所,电话:052387955803;

城北派出所,电话:052387955822;

济川派出所,电话:052387955853;

燕头派出所,电话:052387955862;

大生派出所,电话:052387955620;

古溪派出所,电话:052387955702;

珊瑚派出所,电话:052387955770;

分界派出所,电话:052387955670;

河失派出所,电话:052387955714;

元竹派出所,电话:052387955682;

新街派出所,电话:052387955745;

姚王派出所,电话:052387955752;

宣堡派出所,电话:052387955912

根思派出所,电话:052387955924

滨江派出所,电话:052387955977

虹桥派出所,电话:052387955603;

汽渡派出所,电话:052387955653;

广陵派出所,电话:052387955785;

曲霞派出所,电话:052387955763;

张桥派出所,电话:052387955793。

 

 


相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统