当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

省第三安全生产巡查组下沉我市开展巡查

发布日期:2019-08-13 15:08 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  根据省委、省政府安全生产巡查统一部署和《省委办公厅 省政府办公厅关于对苏州淮安泰州三市开展安全生产巡查的通知》要求,省第三巡查组于8月12日起下沉我市开展巡查。8月12日下午,全市安全生产工作汇报会召开,省第三安全生产巡查组副组长喻鸿斌,我市市委书记张育林,市委副书记、市长刘志明等出席会议。

  以省委、省政府名义开展安全生产巡查,在我省历史上还是第一次。喻鸿斌强调,开展安全生产巡查是一项严肃的政治任务,是省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记对响水“3•21”特别重大爆炸事故指示要求的重大举措,是举一反三、亡羊补牢,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动的重要制度安排。各级必须强化政治意识、大局意识,上下配合、齐心协力,共同做好工作,切实做到同位思考、同向发力、同步实施、同频共振。

  喻鸿斌指出,开展安全生产巡查是帮助基层发现问题、排除隐患、化解风险、确保安全的重要举措,要如实向巡查组反映辖区内安全生产情况,共同研究推进解决。要坚持问题导向,针对巡查中发现的问题要立行立改、即知即改、边查边改,不搞简单粗暴的“一刀切”,对存在突出问题的生产企业,要按照相关法律法规要求,该关闭的坚决关闭,该停产的一律停产,该限期整治的立即限期整治;对安全生产问题突出的,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责,不能顾及情面、不痛不痒,从而强化警示震慑。要关注舆情动态,合力推动巡查工作顺利开展。

  张育林汇报了我市安全生产工作情况。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,认真贯彻落实国家和省关于推进安全生产领域改革发展的文件精神,以及国家、省和泰州市关于加强安全生产的系列部署要求,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产各项工作,安全生产形势平稳可控,未发生较大及以上安全生产事故。

  张育林表示,省巡查组来泰兴开展安全生产巡查,既是对泰兴市委、市政府和广大党员干部贯彻落实国家和省安全生产工作部署的一次全面检查,也是对泰兴安全生产工作实际成效的一次整体检验,更是对泰兴推进安全生产工作的一次指导和促进。我市将以此次安全生产巡查为契机,提高政治站位,强化责任担当,以更严的要求、更实的举措,认真抓好巡查反馈意见的整改落实,在责任体系、体制机制、基层基础建设上持续发力,切实将巡查成果转化为提升本质安全水平的实际成效,坚决杜绝较大及以上和有影响事故的发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统