当前位置:首页
> 编办 > 工作动态

河南濮阳市委编办运用四个纬度 对用编实施分类管理

发布日期:2019-07-04 16:20 信息来源:泰兴市编办 访问次数:

近日,河南省濮阳市委编办按照控编减编工作和用编年度控制要求,根据机构编制政策、空缺实际等情况,创新用编管理方式,运用四个纬度对行政事业单位用编实施分类管理。

一是严控总量不放松。根据相关公式,测算得出下半年可用编总量,并将用编总量作为各单位用编主要依据。

二是突出重点下细工。在用编总量内,优先保证教育、医疗、工业、环保、扶贫、金融等民生部门以及重要领域用编,确保这些单位空编即补。同时,为进一步优化市直事业单位队伍结构,鼓励支持引进高学历人才,高学历人才引进用编原则上不低于本单位年度用编总量的20%。

三是留有余地保稳定。党政机关、事业单位在本单位年度用编总量内用编且留有余地,用编数额一般控制在本单位空编数的1/2至2/3,节余编制资源主要用于复员军人、免费师范生等政策性安置人员,确保社会和谐稳定。

四是涉改部门严把控。涉及行政体制改革的行政机关、行政执法类事业单位、生产经营类事业单位以及职能弱化、消失的事业单位暂缓用编。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统